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明日のさかい・・参 《今日のさかい 》が 毎日思うこと・・・

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それ 人の世にあるは      草木の 参差たるが如し 良寛

またまた尾瀬の旅・・しめくくり・・・

またまた尾瀬の旅・・・
  やっぱり旅の締めくくりは、温泉だ~~
   それと尾瀬に行ったら、桧枝岐のそば>>>
   
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今回は、そばがき  
 (そば粉を餅のように団子のようにして、暖かい状態で箸で細かくしながらそばつゆに付けて食べる)またまた尾瀬の旅・・しめくくり・・・_d0039111_10212114.jpg
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蕎麦がき(蕎麦掻き)とは、蕎麦粉を使った料理で、麺:蕎麦切りとしてではなく、蕎麦粉に熱湯を加えるか、水を加えて加熱し、箸などですぐかき混ぜることで粘りを出して塊状とする点に特徴がある。箸で少しずつちぎりながら、そばつゆや醤油をつけて食べる。

水を加えて加熱することで、蕎麦粉のでんぷんを糊化(アルファ化)させることにより、消化吸収がよく蕎麦の栄養を効率よくとることができるため、健康食としても見直されている。
by sakaituu | 2007-10-30 01:59 | 尾瀬

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