紅茶・・・
紅茶のおいしい所に・・・
スコーンも美味しいですよ・・・


スコーン(Scone )は、スコットランド料理のバノックより重いパン。小麦粉、大麦粉、あるいはオートミールにベーキングパウダーを加え、牛乳でまとめてから軽く捏ね、成形して焼き上げる。粉にバターを切り込んだり、レーズンやデーツなどのドライフルーツを混ぜて焼き上げられることも多い。 アガサ・クリスティのミス・メィプルの中に出てきます・・・

スコーンも美味しいですよ・・・


スコーン(Scone )は、スコットランド料理のバノックより重いパン。小麦粉、大麦粉、あるいはオートミールにベーキングパウダーを加え、牛乳でまとめてから軽く捏ね、成形して焼き上げる。粉にバターを切り込んだり、レーズンやデーツなどのドライフルーツを混ぜて焼き上げられることも多い。 アガサ・クリスティのミス・メィプルの中に出てきます・・・

by sakaituu
| 2007-05-01 12:52
| 今日の昼ごはん